Santé et alimentation
Quand notre santé passe par les aliments que nous mangeons
Mieux manger pour être en forme et en bonne santé devient une évidence à l’heure ou de nombreux spécialistes nous montrent le lien entre alimentation et santé. Il ne s’agit pas simplement de manger moins mais de manger mieux et différemment. Cependant certaines personnes doivent être plus vigilantes que d’autres. En effet des individus rencontrent des pathologies comme le diabète, le cholestérol, la maladie coeliaque, la maladie de Crohn, une intolérance à certains aliments comme le lait ou le gluten. Il devient donc utile d’adapter son alimentation au quotidien.
Un diététicien nutritionniste peut-il m’aider ?
Contrairement à certaines idées reçues, le diététicien nutritionniste n’est pas simplement là pour aider à perdre du poids. C’est un véritable spécialiste de l’alimentation et de la nutrition qui est capable de mettre en place des programmes parfaitement adaptés à différentes pathologies. Ainsi Didier Bertrand, diététicien nutritionniste et coach culinaire au Mans accompagne des individus pour les aider à adapter leur alimentation aux problématiques qu’ils rencontrent.
Des contraintes mais pas sans plaisirs !
Il est parfois contraignent voir difficile de vivre avec une intolérance alimentaire ou d’autres pathologies qui demandent de surveiller son alimentation. C’est pourquoi Didier Bertrand, fort de son expertise de cuisiner et pâtissier vous aidera à retrouver du plaisir dans votre assiette tout en veillant à votre bonne santé et à l’équilibre de votre corps. Car OUI, il est possible d’allier la contrainte au plaisir; un diététicien nutritionniste et cuisinier peut vraiment vous aider.
Retrouvez le goût et le plaisir de bien manger tout en veillant à votre santé. Prenez rendez-vous pour un premier bilan personnel aux côtés de votre diététicien nutritionniste et cuisinier Didier Bertrand au Mans (72000).
Diététicien: de la théorie à la pratique en cuisine
C’est tout l’intérêt et la force de la méthode proposée par Didier Bertrand. Ce praticien c’est pas seulement diététicien diplômé au Mans, il est également un cuisinier et un pâtissier reconnu. Vous n’allez plus vous sentir seul(e) devant vos fourneaux ! Avec la méthode théorie/pratique, vous allez bénéficier d’un bilan complet, de conseils adaptés à votre situation ou votre pathologie mais également, si vous le souhaitez, d’ateliers pratiques en cuisine aux côtés de votre diététicien. C’est une approche très positive qui conjugue pédagogie et mise en pratique dans la cuisine. Vous allez réapprendre ou apprendre à manger différemment, à mieux manger, mieux cuisiner et même mieux acheter vos aliments !